中心薛勇院士、秦凯教授应邀到生态环境部卫星环境应用中心交流大气环境遥感技术

作者:时间:2021-03-18点击数:

2021315日,中心主任薛勇教授和副主任秦凯教授受邀到生态环境部卫星环境应用中心开展大气环境遥感技术交流,卫星中心张建辉副主任以及大气部等相关技术人员也参加了此次交流活动。

针对大气污染防治密切关注的问题,薛勇教授介绍了长时间序列大气气溶胶反演及全球小时级气溶胶业务监测研究进展;秦凯教授介绍了气态污染物遥感反演与应用研究情况。与会人员针对长时间序列气溶胶、颗粒物遥感监测、近地面二氧化氮、臭氧等气态污染物遥感监测和环境空气质量形势分析等方面进行了深入交流,并探讨了下一步的合作方向。

此次交流为后续双方共同推进大气环境遥感监测工作奠定了良好基础。