中心薛勇院士在苏港澳高校遥感与环境联盟(筹)第一届学术论坛上做学术报告,中心秦凯教授和Jason Cohen教授担任论坛主持人

作者:时间:2021-12-17点击数:

20211216日,苏港澳高校合作联盟成立大会以视频连线方式在南京和香港同步举行。上午,江苏省委书记吴政隆在南京会场出席大会并致辞,香港特区行政长官林郑月娥在香港会场致辞,教育部部长怀进鹏以视频形式致辞,江苏省委副书记、代省长许昆林出席大会,澳门特区行政长官贺一诚委托特区政府社会文化司司长欧阳瑜以视频形式致辞。我校为苏港澳高校合作联盟成员高校,校长宋学锋在南京参加大会。

1216日下午,苏港澳高校遥感与环境联盟(筹)第一届学术论坛召开。本次论坛由苏港澳高校合作联盟主办,我院和国际合作交流处共同承办。论坛采用线上方式进行,并通过寇享学术平台进行同步直播。来自中国矿业大学、南京大学、河海大学、南京信息工程大学、南京农业大学、南京工业大学、江苏师范大学、南通大学、香港理工大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港城市大学、澳门科技大学等15所高校的40余名教师参加了论坛,就能源与环境遥感大数据、城市热岛、大气与农业及森林相互作用、高光谱遥感、时序遥感、城市遥感、城市气象、智慧农业等方面,带来了10场精彩报告。论坛由我中心秦凯教授、Jason Cohen教授、香港理工大学黄文声教授担任主持人,中心薛勇院士作了学术报告,累计有1500余人次通过腾讯会议或寇享学术平台参与了论坛。

“苏港澳高校遥感与环境联盟(筹)”是在苏港澳高校合作联盟指导下,由苏港澳十余所高校共同倡议建设,旨在搭建苏港澳三地高校在遥感与环境领域的学术交流、人才培养、产学研融合等方面的务实合作平台。

论坛现场