中心主任薛勇教授在“大数据赋能黄河流域生态保护和高质量发展”专题研讨会中做主题报告

作者:时间:2022-07-01点击数:

2022年630日下午2时,“大数据赋能黄河流域生态保护和高质量发展”专题研讨会如期举办,形式为线上开展。本次会议由中国科学技术学会作为指导单位,中国环境科学学会、银川市人民政府、中国科协新技术开发中心有限责任公司作为主办单位,中国环境科学学会生态环境大数据专业委员会、银川市科学技术协会、银川市生态环境局、银川市科学技术局作为承办单位,中国发明协会绿色低碳环保分会作为协办单位等共同举办。本次专题研讨会主要为贯彻落实中共中央、国务院印发的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,助力宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,充分发挥大数据在黄河流域生态保护和高质量发展中的作用而举办。

作为特邀专家,国际欧亚科学院院士、中国矿业大学环境与测绘学院能源与环境遥感大数据中心主任薛勇教授做了题为“地球大数据与生态环境遥感”的专题报告。