中心主任及成员参加第十三届国际数字地球会议(ISDE)并完成口头报告

作者:时间:2023-07-21点击数:

2023711日至14日,第十三届国际数字地球会议在希腊雅典成功召开。此次会议以“智能地球——认识和保护我们的星球”为主题,吸引了来自中国、希腊、澳大利亚、奥地利、保加利亚、塞浦路斯、捷克共和国、法国、德国、意大利、日本、荷兰、挪威、西班牙、英国、美国等24个国家的几百名代表参会。中心主任薛勇教授及中心成员尹文萍参会,并分别完成口头报告“Global Three-Dimensional Aerosol Structure Construction with Regional Spectral Radiation Matching”“Adaptive Identification of Potential Landslide Hazards Combining InSAR Technology and Disaster Background Indicators”

中心成员尹文萍进行口头报告

此次会议共包括二十余场平行分会,主要议题如“地理人工智能的知识转移、互操作性和技术转型”、“卫星系统:现状与未来”、“对地观测与地理信息系统”、“人工地理空间智能”、“数字地球的社会问题与机遇”、“地球大数据平台”、“自然灾害和减少灾害风险”及“数字地球的数据、科学与技术”等,吸引了中心成员广泛学习。

通过此次会议,中心成员尹文萍同国内外众多师生取得了交流,包括雅典大学Costas Varotsos教授、中国地质大学(武汉)朱祺祺老师以及武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室众多师生,后续也将保持交流和加强合作。此次参会促使中心更加国际化,促进团队研究紧跟世界一流水平,推动数字地球技术在社会和经济可持续发展中的应用。