中心成员参加第20届亚洲大洋洲地球科学学会年会(AOGS)并完成口头报告

作者:时间:2023-08-07点击数:

2023730日至84日,第20届亚洲大洋洲地球科学学会(Asia-Oceania Geosciences SocietyAOGS)年会在新加坡成功召开。中心成员靳春林在大气科学分会场Application of Satellite Data to Weather, Climate and Environmental Study做题为“Estimating Carbon Dioxide Emissions with the Orbiting Carbon Observatory-2”的口头报告。

中心成员靳春林进行口头报告

亚洲大洋洲地球科学学会成立于2003年,是一个由亚洲-大洋洲地球科学家组成的进学术知识与发现的纯学术组织,特别专注于人类关心的地球与环境问题,通过科学、社会和技术方法提高我们对危害根源的理解,深入参与解决与危害有关的问题。AOGS每年举行一次会议,为学术界、研究机构和公众提供交流科学知识和讨论重要地球科学问题的独特机会。此次会议包括大气科学、海洋、生物地球科学、行星、水文等9个大专题上百场分会报告,吸引了来自中国、美国、日本、韩国、印度等多个国家学者参会,中心成员进行了深入的交流学习。

通过此次会议,中心成员靳春林同国内外众多师生、学者进行了广泛交流,促使中心更加国际化,促进团队研究紧跟世界一流水平,推动大气定量遥感技术以及排放监测技术在地球与环境保护中取得更好的应用。