中心成员蒋兴兴荣获国家公派留学资格(CSC)前往意大利实验室(IMAA)进行联合培养一年

作者:时间:2023-11-23点击数:

中国矿业大学环境与测绘学院2021级摄影测量与遥感专业博士研究生蒋兴兴同学,在经过勤奋刻苦的学习之后,以优异的科研成绩获得中国国家留学基金委(China Scholarship CouncilCSC)资助,于202311月份赴意大利国家研究委员会环境分析方法研究所(Institute of Methodologies for Environmental Analysis-National Research CouncilIMAA-CNR)进行为期13个月的联合培养。

环境分析方法研究所(IMAA)隶属于意大利国家研究委员会(CNR)地球与环境部,其研究活动一直致力于开发和整合来自卫星、飞机和地面的地球观测技术,旨在研究地球物理和环境变化过程。本次蒋兴兴同学进入IMAA的辐射测量与干涉测量实验室进行联合培养,研究主题为:基于卫星数据的气溶胶化学组分的遥感反演。

该联合培养将深化双方单位的合作,进一步促进本团队的国际化,紧追国际前沿,有力提高研究创新性,为国家节能减排等重要战略做出更多贡献。

此致祝贺!