数字能源促进可持续发展分会在第三届中国数字地球大会期间召开

作者:时间:2024-06-04点击数:

202461-2日,由国际数字地球学会和南京大学主办的第三届中国数字地球大会在苏州举行。开幕式由国际数字地球学会名誉主席、可持续发展大数据国际研究中心主任、中国科学院院士郭华东主持。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国科学院院士穆穆、龚健雅、周成虎、夏军、王建宇、戴永久,中国工程院院士王坚、王桥、童小华,农业农村部、国家数据局、中国科学院、中国科学技术协会、国家气象卫星中心、苏州市委市政府、苏州高新区、多所高校与科研院所等不同领域的政府部门领导、专家学者及受邀参加的国际组织代表共1200余人参加大会。

62号下午,由国际数字地球学会中国国家委员会数字能源专业委员会组织的《数字能源促进可持续发展》分会召开,我院薛勇教授、秦凯教授担任主持人,来自中国科学院空天信息创新研究院、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、中国科学院青藏高原所、中国矿业大学、东北大学、西安科技大学、贵州省生态与农业气象中心等单位的10余位学者交流了最新的研究成果。

国际数字地球学会作为由中国科学家发起、总部设在中国的国际学术组织,旨在数字地球理念指导下,促进国际学术交流与合作,推动数字地球技术在全球可持续发展、环境保护和全球变化、灾害预防和治理、世界遗产与自然资源保护等诸多方面发挥重要作用。历经二十年积淀发展与创新探索,学会已跃升为数字地球全球发展的领军者,并取得系列学术成就和发展成果。国际数字地球学会中国国家委员会数字能源专业委员会于20215月获批准,秘书处设立在我院。

数字能源促进可持续发展分会部分人员合影