中心成员吴淑慧赴韩国参加第21届亚洲大洋洲地球科学学会年会(AOGS)并做口头报告

作者:时间:2024-07-08点击数:

2024623日至28日,第21届亚洲大洋洲地球科学学会年会在韩国平昌成功召开。会议旨在促进地球科学及其应用造福人类,特别是在亚洲和大洋洲,并着眼于解决全球问题,吸引了来自中国、日本、韩国、澳大利亚、瑞士、泰国、新加坡、印度、法国、马来西亚、菲律宾、蒙古国、挪威、德国、英国、加拿大、美国等多个国家的几百名代表参会,欧洲地球科学联盟(EGU)、美国地球物理学会(AGU)、国际大地测量和地球物理联盟(IUGG)、亚洲科学理事会(SCA)、日本地球行星科学学会(JpGU)和美国航空航天局(NASA)等几十个国际著名科研机构及组织参展,汇聚了诸多全球地球科学领域专家学者。会议内容广泛,覆盖大气科学、生物地球科学、水文科学、海洋科学、行星科学、太阳和地球科学、固体地球科学、跨学科科学等众多领域。中心成员吴淑慧参会,并做了 “Spatial and temporal variation of aerosol optical depth in Huaihai Economic Zone from 2000 to 2021” 口头报告。

中心博士生吴淑慧进行口头报告

通过此次会议,中心成员吴淑慧同国内外众多学者进行了大气领域相关学术交流,包括美国加州理工学院、马里兰大学、墨尔本大学、日本气象研究所、香港理工大学、中国地震台网、北京大学、南京大学、南开大学、中国人民大学、北京师范大学、南京师范大学众多师生,后续也将保持交流并加强合作。

中心博士生吴淑慧在大气科学专题AS09分会场合影

(Sources and Secondary Formation of Aerosol)

中心博士生吴淑慧在大气科学专题AS56分会场合影

(GNSS Climatology: New Datasets, Advanced Methodologies, and Innovative Applications)

会议不仅为吴淑慧和中心带来了全球视野下的最新科研动态和前沿技术,还为进一步加强国际合作奠定了坚实基础。通过与各国知名高校和科研机构的交流,我中心将进一步扩展在全球大气科学研究领域的影响力和合作网络,促进科研成果的转化和应用,提升国际学术交流的深度和广度。未来,我中心将继续秉承开放、创新、合作的理念,与国际同行共同致力于大气科学研究的深化与推进,为全球环境保护与可持续发展贡献更多智慧与力量。