首页 > 中心新闻 > 正文

中心薛勇教授受邀出席“弘扬科学家精神院士燕赵行”活动

作者:时间:2024-08-26点击数:

8月22日上午,由河北省科学技术协会、河北交通投资集团有限公司、太行创新研究院联合举办的“弘扬科学家精神——院士燕赵行”活动在石家庄举行。本次活动旨在传承弘扬科学家精神,引导广大科技工作者涵养优良学风,共同营造良好科研生态和社会氛围,着力推动京津冀产业链供应链协同融合,共话前言科技知识,共享科技创新成果。

中心薛勇教授受邀出席活动并做了题为《自上而下服务双碳国策的精准度量和监测跟踪,商业航天发展思考》的主题报告,讲解了温室效应与大气二氧化碳、高分辨率遥感对二氧化碳排放的检测等,强调了遥感技术在实现国家“双碳”目标中的关键作用,展望了未来技术的发展方向,并同与会者进行深入交流。