首页 > 往期新闻 > 正文

我院教师参加首届中国数字地球大会

作者:时间:2019-11-21点击数:

20191118–20日,第一届中国数字地球大会于北京国际会议中心成功召开,本次会议由由国际数字地球学会和中国科学院主办,吸引了来自全国百余个高校、研究机构和企业参加,大会围绕地球大数据服务可持续发展目标数字地球前沿技术与平台等主题开展研讨,共设置52场分会报告和144个海报报告。

中心主任薛勇教授、中心副主任秦凯副教授同中国工程院的田亚峻教授共同组织了数字能源-1和数字能源-2两个分会场,分会场涵盖十余个来自于高校、政府和企业关于能源遥感研究与应用的报告。中心主任薛勇教授作了题为Energy Big Remote Sensing Data口头学术报告,报告回顾了薛勇教授领导的研究团队在大气遥感、高性能计算和能源遥感方面所取得的丰硕学术成果,并对如何结合中国矿业大学能源特色进一步开展能源与遥感大数据的研究进行展望。报告得到了国内高校、企业和政府同行的高度评价,并对未来进一步合作进行了深入探讨和具体研究。中心成员周熙然做了题为Air Pollution and Coal Consumption: A Perspective from Space的口头报告,报告展示了能源与遥感大数据中心通过遥感手段对煤炭消费和空气污染进行研究所取得的成果。

中心主任薛勇教授做学术报告

中心成员周熙然讲师做学术报告