首页 > 往期新闻 > 正文

中心成功获得中国矿业大学批准,揭牌成立

作者:时间:2019-10-28点击数:

1028日,在“测绘遥感大数据:面向能源与环境挑战”国际学术研讨会期间,进行了中国矿业大学“能源与环境遥感大数据研究中心”的揭牌仪式。仪式开幕式由中心主任薛勇教授主持。中国矿业大学副校长卞正富教授、希腊雅典大学科学院院长、Costas Varotsos教授及中国矿业大学环境与测绘学院执行院长张绍良教授共同为研究中心揭牌。

中心的成立获得了中国矿业大学、中国矿业大学环境与测绘学院的大力支持,学科上依托于中国矿业大学测绘科学与技术一级学科,该学科也是教育部第四轮学科评估A-学科和“江苏省高校优势学科”。中心将面向遥感、能源、环境、大数据等学科交叉融合的科学需求,以遥感大数据智能计算与煤基环境感知为主要研究方向,致力于解决大数据驱动的定量遥感、大气污染和场地污染精细感知、煤基温室气体排放卫星监测、生态环境信息挖掘和知识发现等关键技术和产业化应用。

中心主任为薛勇教授,国际欧亚科学院院士、长江学者特聘教授。副主任为秦凯副教授中国矿业大学青年学术带头人中心现有教授1人、海外客座教授6人、副教授4人、讲师1人。

中心主任薛勇教授主持开幕式

中国矿业大学“能源与环境遥感大数据研究中心”揭牌仪式