中国矿业大学人工智能研究院遥感智能分析中心简介

作者:时间:2021-03-24点击数:

中国矿业大学人工智能研究院遥感智能分析中心简介

2020911日,中国矿业大学人工智能研究院遥感智能分析中心正式获得批准和组建。

遥感智能分析中心主要研究遥感智能分析的理论与方法,致力于突破遥感数据智能处理、遥感影像信息自动识别和提取、定量遥感深度学习反演算法等关键技术,重点在能源、生态与环境智能感知和监测等领域取得一批标志性成果并实现成果转化。

近期的研究突破点包括:能源感知、大气环境领域遥感智能分析技术研发、遥感图像智能识别技术研发与地表生态领域遥感智能分析技术研发。

遥感智能分析中心主任由IERSD中心主任薛勇教授担任。骨干包括中心副主任秦凯教授,凌肖露副教授、崔腾飞讲师、周熙然讲师及李丁博士后。