首页 > 中心新闻 > 正文

中心薛勇院士在第二届环境生态学术研讨会暨环境生态科技成果转化展示会上做特邀报告

作者:时间:2020-12-03点击数:

2020122-4,第二届环境生态学术研讨会暨环境生态科技成果转化展示会在北京市中国国际展览中心(静安庄)召开。展示会由中国环境科学学会、生态环境部环境发展中心主办,《环境生态学》杂志社、《中国环境科学》编辑部、《环境与生活》杂志社承办,旨在进一步加速新产品、新技术、新模式的应用推广与成果转化,搭建精准供需对接平台,促进环境生态领域的技术和学术交流,为打好污染防治攻坚战提供科技支撑。

国务院国资委副部长级干部赵华林、生态环境部科财司一级巡视员朱广庆、生态环境部环境发展中心主任任勇、中国环境科学学会副理事长兼秘书长李春红出席会议并致辞。中心薛勇院士受邀在会上发表了题为“遥感大数据趋动的定量遥感”的主旨报告,并和与会的知名院士、科研专家和知名学者就“打造环境治理和生态建设的全链条综合服务平台”的议题进行深入交流。