首页 > 中心新闻 > 正文

中心张省博士应邀参加第十二届国际数字地球讨论会,并在会议上做口头报告

作者:时间:2021-07-09点击数:

202176-8日,第十二届国际数字地球讨论会(ISDE12)在奥地利萨尔茨堡成功举行。ISDE12由国际数字地球学会(ISDE)主办,由奥地利萨尔茨堡大学主办。本次活动以”数字地球促进可持续社会”为主题,吸引了众多决策者和科学家探索实现”数字地球”愿景的途径。ISDE12在萨尔茨堡大学的GI论坛周举行,采用线上和线下相结合的方式,700多名专家和学者参加了此次活动,此外,14个合作伙伴(媒体/技术)和赞助者为这次活动作出了贡献。

会议开幕式在大学NAWI校区举行,由约瑟夫·斯特罗布教授和托马斯·布拉施克教授为ISDE开幕式揭幕,奥地利科教部长海因茨·法曼博士向ISD12的与会者致欢迎辞。ISDE12会议设了“Destination Earth Foru”、 GeoHumanitarian Action”、“Digital Twins Forum for a Sustainable Planet”、“Data Driven Intelligence Forum 和“Youth Forum”五个专题论坛,众多与会者针对各专题进行了广泛地讨论。

中心张省博士应邀参加了会议,并线了做了题为“DYNAMIC WORKFLOW ENGINE OF ATMOSPHERIC BIG REMOTE SENSING DATA PROCESSING POWERED BY HETEROGENEOUS PLATFORM FOR HIGH PERFORMANCE COMPUTING”的报告,报告中,张省博士提出了一种异构高性能计算平台的体系架构,该架构利用异构计算资源,通过优化调度策略和开发高性能算法来提高遥感大数据处理的效率。平台集成多种遥感数据处理模块,采用动态工作流驱动及算法模块化的设计模式,平台能力易于扩展,使研究人员能够在高性能计算环境中快捷运用自己开发的程序,方便不同研究人员之间的协作与交流。

张省博士在会上做口头报告

系统架构