中心成员在ERESD 2022 第九届能源、资源、环境与可持续发展国际会议上作报告

作者:时间:2022-05-28点击数:

由中国矿业大学组织的第九届能源、资源、环境与可持续发展国际会议于2022526-27日召开。来自中国、俄罗斯、美国、挪威、瑞典、智利、法国、意大利、波兰、澳大利亚、芬兰、德国、越南、印度尼西亚等25个国家和地区的400多位专家学者参加了会议。与会人员围绕“碳达峰和碳中和背景下的能源、资源、环境与可持续发展”这一主题,共话能源领域转型发展,共谋可持续发展良策,提出了许多新理念、新观点、新方案。

26日上午,澳大利亚技术科学与工程院院士、莫纳什大学Ranjith教授,中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰,宋学锋校长在开幕式上先后致辞。开幕式后,由国际欧亚科学院院士、我校环境与测绘学院薛勇教授主持全体会议。

26日下午至27日,与会专家学者围绕资源开发与利用、环境科学与工程、可持续能源与绿色发展、能源科学与技术、智能化装备与技术、职业安全与健康、矿物与先进能源材料、公共安全与应急管理、能源资源清洁加工与转化、地下空间资源开发与利用、城乡建设绿色低碳技术等11个分会议题共39个单元展开讨论,交流了近400篇报告,取得了丰硕的学术成果。27日下午在薛勇教授所主持的专题五: Environmental Geographic Information and Remote Sensing上,IERSD团队的世界科学院院士、欧洲自然科学院院士、希腊雅典大学科学学院院长Costas Varotsos教授作了题为《Advanced nowcasting technology for remote sensing》的特邀报告,报告主要讲了地理信息监测系统(GIMS-technology)模型技术的职能与目的。团队孙玉新同学在作了题为《Estimation of PM2.5 and PM10 Mass Concentrations in Mining City Cluster from Gaofen-1 Aerosol Optical Depth Data and the WRF-Chem Model》的在线报告,主要讲了使用团队反演的高分一号卫星AOD进行PM2.5PM10浓度估算。

薛勇教授主持专题五: Environmental Geographic Information and Remote Sensing分会现场

IERSD团队的世界科学院院士、欧洲自然科学院院士、希腊雅典大学科学学院院长Costas Varotsos教授作报告

团队孙玉新同学作报告