商业航天公司天仪研究院副总裁杜志贵一行来我中心调研

作者:时间:2023-03-17点击数:

316日上午,天仪研究院副总裁杜志贵、天仪研究院北京兼深圳公司总经理付云浩、北京公司业务部部长金恬一行莅临我中心进行调研座谈。中国矿业大学环境与测绘学院党委书记王守刚、执行院长郑南山、欧亚科学院院士薛勇教授、党政办公室主任修伟杰、遥感与地理信息系副教授凌肖露参加座谈。此次座谈会由王守刚书记主持。

. 双方人员就合作模式进行了热烈的座谈交流

王守刚书记首先对杜志贵副总裁一行的到访表示热烈欢迎,并向来访嘉宾介绍了此次参会的主要成员。他指出,双碳是国家的重要战略政策,进行双碳卫星监测、联合建设具备碳卫星星座、基于碳卫星星座数据共同开展应用研究与业务推广十分重要,能够更好地服务国家政策和地方经济。

郑南山院长介绍了中国矿业大学环境与测绘学院的主要情况。他指出,我院以服务国家重大战略需求,积极探索科技前沿,努力提升创新能力,取得了一大批高水平科技成果,更好地服务国家的生态文明建设。