中心主任薛勇教授应邀参加宁夏碳达峰碳中和与可持续发展战略研究课题验收会

作者:时间:2023-04-25点击数:

2023425日上午,宁夏碳达峰碳中和与可持续发展战略研究课题验收会在安徽淮南开展,会议采取线上线下相结合的形式进行。本次会议由《宁夏碳达峰碳中和与可持续发展战略研究》重大战略咨询项目办公室主办,由安徽理工大学科研部、中国矿业大学碳中和研究院、江苏省煤基温室气体减排与资源化利用重点实验室承办。本次会议的主要内容是按照计划任务书的要求,对“宁夏碳排放相关基础数据与碳达峰行动方案深化研究”、“推进宁夏碳达峰行动方案实施的能源、工业部门政策举措接续研究”、“推进宁夏碳达峰行动方案实施的交通、建筑、土地利用(农业等)、服务业、居民生活等部门政策举措接续研究”、“宁夏碳达峰行动方案对实现碳中和的影响及其对策研究”、“碳达峰碳中和约束下宁夏经济社会可持续发展战略研究”等5个课题进行结题验收。

作为验收专家组成员,国际欧亚科学院院士、中国矿业大学环境与测绘学院能源与环境遥感大数据中心主任薛勇教授参加了本次会议。