中心主任薛勇教授受邀参加江苏发展大会和第三届彭城英才荟活动

作者:时间:2023-05-22点击数:

2023520日,以“情系江苏 共筑梦想为主题的第三届江苏发展大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任信长星在开幕式上作主旨演讲,省委副书记、省长许昆林主持大会。省政协主席张义珍等领导同志及有关方面负责同志参加大会开幕式,国际欧亚科学院院士、国际宇航科学院通讯院士、国家高层次人才计划、中国矿业大学薛勇教授受邀参加。开幕式后举行了江苏发展论坛,亚洲基础设施投资银行行长金立群,中国科学院院士、中国科技大学校长包信和,香港隆源控股有限公司董事局主席、香港江苏社团总会荣誉会长荣智健,中国工程院院士、苏州实验室主任徐南平,新加坡金鹰国际集团董事局主席陈江和,新华通讯社副社长赵承,天九共享集团CEO戈峻,中国工程院院士、中国石油化工集团董事长马永生等8位嘉宾作了精彩发言。

次日,由中共徐州市委、徐州市人民政府主办的第三届彭城英才荟活动在徐州举行。本届大会举办了主题论坛、参观考察、专项推介等活动,凝心聚力全面推进中国式现代化徐州新实践,聚力打造淮海经济区中心城市,加快建设强富美高新徐州。当天上午,部分专家和嘉宾一同参观了薛勇教授在淮海科技园的产学研实验室。