中心多名成员参加第三届大气环境遥感与协同分析学术论坛并做学术报告

作者:时间:2023-05-13点击数:

202351012日,第三届大气环境遥感与协同分析学术论坛在甘肃兰州召开。中国矿业大学环境与测绘学院国际欧亚科学院院士、国际宇航科学院通讯院士薛勇教授、遥感与地理信息系主任秦凯教授与Jason Cohen教授等受邀参会。薛勇教授以“气溶胶卫星定量遥感反演进展与思考”为题做了开幕报告,秦凯教授和Jason Cohen教授分别做了题为“煤矿甲烷排放星地协同监测研究”和“基于卫星遥感的NOxCOBC排放快速反演方法”的特邀报告,王涵副教授做了题为“山区气溶胶多角度偏振反演测试与评估”的学术报告,赵靓博士后和李丁博士后分别做了题为“基于GOSAT卫星的大气CH4遥感反演方法研究”和“基于TropOMI紫外光谱的吸收性气溶胶反演”的交流报告,另有博士研究生刘哲文、陆凌霄与硕士研究生康涵书等参加了本次会议。