第二届数字能源与可持续发展论坛召开,中心领导做大会报告和主持专题报告

作者:时间:2022-09-19点击数:

2022917日至18日,第二届数字能源与可持续发展论坛在山西省阳泉市开幕举办。阳泉市副市长李君出席开幕式并致辞,市科技局局长董增寿主持开幕式,ISDE中委会数字能源专委会主任、中国矿业大学副校长卞正富,ISDE中委会秘书长刘勇卫及山西工程技术学院副院长叶玉刚致开幕辞。

本次大会以"数字技术赋能能源大省可持续发展"为主题,论坛邀请ISDE中委会数字能源专委会副主任、北京大学教授毛善君,中国矿业大学低碳能源与动力工程学院院长、国家杰出青年科学基金获得者周怀春教授,北京理工大学教授、长江学者特聘教授、副院长唐葆君,ISDE中委会数字能源专委会副主任、国际欧亚科学院院士、国际宇航科学院通讯院士、国家高层次人才计划、中国矿业大学薛勇教授,分别就《基于空间信息技术的智能化煤矿建设关键技术及应用》《现阶段智能发电技术路径探讨》《"双碳"目标下行业低碳转型路径》《矿业城市集群的大气污染遥感监测》作大会报告。毛善君、秦凯、雷少刚分别主持召开"智慧矿山与大数据""煤基温室气体与污染减排""矿区生态与遥感"等专题报告16场,共同研究探讨数字技术赋能能源大省可持续发展,促进先进技术创新应用落地阳泉。