中心主任薛勇教授应邀出席深地科学与工程云龙湖实验室创新发展国际论坛,并任《深地科学(英文)》期刊编委

作者:时间:2022-11-13点击数:

20221112日下午,深地科学与工程云龙湖实验室创新发展国际论坛在江苏省徐州市开幕。本次大会由中共徐州市委、徐州市人民政府主办,中共铜山区委、铜山区人民政府、徐州市科学技术局、深地科学与工程云龙湖实验室承办,中国矿业大学、南京大学、四川大学等单位协办。

会议围绕深地技术发展前沿、国际发展趋势、产业化发展等热点问题进行交流,聚焦“建设国家重大科技基础设施”“搭建产业前瞻技术攻关平台”“培育战略新兴产业孵化基地”3大目标,力图打造“深地科学→工程技术→高端装备”一体化创新链和“深地探测开发→地下空间利用→智能高端装备→防灾应急救援”产业链,同时对云龙湖实验室深部岩土力学与地球科学、深地探测开发装备与灾害防控、深部资源与地下空间利用三大研究方向,展开了深度研讨。

此次会议邀请了中国科学院院士沈树忠、中国工程院院士朱合华,中国工程院院士王复明、国际欧亚科学院院士李满春,国际欧亚科学院院士薛勇等众多深地资深大咖及徐州市副市长、云龙湖实验室副理事长龚维芳,中国矿业大学党委书记刘波,中国矿业大学校长、云龙湖实验室理事长宋学锋等众多领导、学者及战略合作单位嘉宾等出席。大会还为《深地科学(英文)》举办了创刊仪式和首刊发布仪式,由薛勇院士等任期刊编委,通过这次大会,云龙湖实验室期望把这本刊物办成引领学科发展、世界一流的标志性学术期刊。